您现在的位置:新闻中心 >> 政府新闻 >> 打造丝路精品苗木花卉基地品牌 让青山绿水变成金山银山

打造丝路精品苗木花卉基地品牌 让青山绿水变成金山银山

作者:王希文日期:2017年3月7日 10:20

 

打造丝路精品苗木花卉基地品牌 让青山绿水变成金山银山

     中国西部(周至)精品苗木花卉推介会3月8日举办

    记者从陕西省西安市周至县宣传部获悉:由陕西省林业厅、农业厅和西安市人民政府主办的中国西部(周至)精品苗木花卉推介会将于3月8日在西安市周至县哑柏新区举办。届时,来自全国各地的数千名苗木花卉经销商和上万名当地村民将相聚盛会,共襄苗木产业大计。

记者了解到,周至哑柏新区所处的裕盛村是中国西部最大的苗木花卉基地,也是随着改革开放发展起来的新农村典范,原来的裕盛村是望不到边的河滩地,也是闻名的“十三省”,勤劳的裕盛村人硬是把河滩地变成了绿色海洋,成为渭河边的绿色屏障,裕盛人让树木变成“绿色银行”。苗木花卉即是朝阳产业,也是强国富民产业,特别在“一路一带”建设中,精品苗木花卉市场会越来越大,让苗木花卉产业成为推动西部经济发展的强有力的推手。

      据悉,本次苗交会以“育精品、兴产业、拓市场、促交流、让周至苗木花卉走向全国”为主题,为期3天,将着力打造集行业交流、信息发布、供需见面、现场交易、新品种展示、新技术推广、科普宣传等多功能于一体的苗木花卉行业盛会。

所属类别: 政府新闻

该资讯的关键词为: